10:39 

Самокопание

VIYa
М-м-м... М-да.
Задумалась о поступках. О несказанных словах, не сделанных шагах, о совершённом, и том, что не было сделано. И мне вот интересно стало, сколько лет должно пройти, чтобы я пожалела хоть о чём-то?
Были в жизни события, оставшиеся вехами в памяти, но... Понимаю, что либо не могла поступить иначе, либо и не хочу, чтобы было что-то иначе.
Я одна, одиночество давит, но... Постоянное ощущение, что так и должно быть. Никакого внутреннего стремления подпустить к себе кого угодно. Словно когда-то встречу, но искать не должна, само придёт. Когда-то, не где-то. Пространство не имеет значения, только время.
Время... Не понимаю.
Я же чувствую, что лет уже ого-го, а... Мир внутри ещё словно не наполнился, не выстроился в единое целое, не стал пригодным для житья. Я словно не могу оглянуться вокруг в поисках других миров, если мой собственный мир то и дело меняет декорации и к нему надо приспосабливаться. Вечный мир войны.
Серьёзность. Ответственность.
"Как так можно?" - спрашивают меня. - "Ни юмора, ни игры, ни фана..."
Не знаю. Это я... И я не хочу быть другой. Другие рисуют радужные перспективы, но... Я это я. Зачем мне быть другой?
Любовь. Не любовь. Привязанность. Нужность. Отпустить отпустила, свыклась, смирилась, а отказаться не могу. Никогда моим не было и никогда не будет, но... я в этом нуждаюсь. В этой уверенности, в этом спокойствии, в этом чувстве защищённости, а то вечно, как на войне.
Его право, его решение, его жизнь, его свобода.
А мне надо всего-то забыть. Просто забыть. Забыть это невероятное ощущение домашнего спокойствия, пришедшее от... А дом для меня всё. Дома даже война не война, так... Невозможно воевать с человеком, с которым жить всю жизнь. Незачем.
Не знаю.
Жалею ли о не сделанных шагах в этом направлении? Раз думаю, значит... Но верни меня в тот же день и в тот же час... Решение было бы точно таким же. Я - это я. Я не хочу быть другой.

@темы: запись для себя

URL
   

Чертоги Хранителя времени

главная