15:11 

И о разном.

VIYa
М-м-м... М-да.
Ну вот, жили не тужили, нагрянула весна. Ну, как нагрянула. Вчерашняя метель и сегодняшние -14 убили всякую надежду, что весна к нам в кои то веки придёт по календарю. Ну-ну, в двухнедельном прогнозе погоды обещают до -22 и редкие повышения до -10.
Ладно, осталось забыть, что третий месяц года это весна.

Единый документ.
Даже в газете написали, что хотят заменить все имеющиеся документы на единую электронную карту. И что у нас в республике аж 250 человек написали заявление на оную.
Но ёклмн (новое давно забытое ругательство) у нас нет возможности пользоваться этим документом! Нет техники во всех учреждениях и у всех лиц, которые вправе требовать документы. Хотя я бы не отказалась. А то подняла все личные дела штатных сотрудников - документы об образовании есть только у педагогов. Начинаю требовать...
Кто не закончил даже школу - 53 год рождения. Кто сдал в училище и не забрал, и понятно, что отправлять искать эти документы бесполезно. Кто просто потерял. Кто не соизволил принести диплом о высшем образовании, получив оное уже после приёма на работу. Кто принёс диплом высшего образования, а диплом кандидата наук, или что у нас там нет. В общем и целом сегодня пятница, решила отдохнуть и не париться.
Знаю про европейские ид-карты или как их там, но это на данном этапе не для нашей страны. Не те технические возможности. Для Москвы оно может быть и нормально, но не для нас.
У нас интернет не везде, что уж говорить о...
Кстати, об интернете... Вот все удивляются - почему не сменишь провайдера? А на что менять? У нас в республике всего два провайдера. (Есть ещё и мобильные, но о них речь не идёт). Один - мой - я уже плакаю. Сплошные дисконнекты - если бы так не уставала после работы, может и обратилась бы в техподдержку, чтобы убедиться, что дело не в моём железе, а так... Я вымоталась - хочу в отпуск, но и в отпуск не хочу - погодка не та. А второй - это уже принципиальное НЕ ХОЧУ.
В общем поживём - всё равно придём к этой карте, но пока лучше бы реально снизили тарифы жкх, чем заниматься вводом этих карт. Сколько они там служат? 3-5 лет? А бумажки при бережном хранении всю жизнь.

Далее.
Все мужики козлы и... далее по списку. Произнести могу, писать не хочется.
Я даже не уверена, что всё так плохо, как мне кажется. Но боюсь, что раз появилось такое мнение, на пустом месте оно возникнуть не могло. Верю, но... Уже просто плохо, когда понимаешь, что правды просто не знаешь. А без доверия очень больно. Переживу. Просто надо два года оставить в прошлом.

Нет сил играть - смотрю в качестве колыбельных сериалы. На данный момент "Тринадцатый". Про шпиона и кучу трупов. Тоже мне, колыбельная, но усыпляет на отлично, засыпаю только так. А ещё там, если основной ГГ потерявший память держится на мнении, что не могу я быть таким плохим человеком и не надо лишних убийств, то одна из героинь напротив - хладнокровна до невозможного. Не знаю, вроде как типа русская с именем Ирина, и да, мне знакомо эта безжалостность и никаких сожалений о содеянном, но всё же... Я настолько сильно не хочу умирать, что мне претит сама возможность кого-то лишить жизни.
И все эти - машина выехала на встречку - водитель погиб; зарезали 15 летнего парнишу у входа в метро в Москве, все эти невозможные смерти... Я старательно избегаю читать новости и узнаю очень поздно. Но всё же... Смерть... моя тема.

Не знаю, на данный момент в жизни нет ничего хорошего и счастливой я себя не ощущаю. Несчастной, впрочем, тоже. Просто неимоверная усталость какая-то. И что с этим делать, не знаю.

@темы: коротко о разном, день

URL
   

Чертоги Хранителя времени

главная