Все избранные     RSS
22:40 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - порция осенних зверушек.




21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читаю фантастическую книжку Уилсона "Хронолиты". Там по сюжету повсюду возникают гигантские артефакты, типа монументы тому, что будет в будущем.

"... а затем преобразился из того, чем казался - чудовищно огромного, неуклюже громоздкого белого столпа, - в то, чем был на самом деле: стилизованную фигуру человека. Больше всего она напоминала государственные памятники сталинской России. ... Подобные конструкции пугают не своими жуткими размерами, а своей безжизненной стилизацией. ... Несмотря на очевидную мужественность фигуры, она могла быть кем угодно. Как минимум, тем, чья бесконечная уверенность в себе сочетается с абсолютной властью."

О как. :shuffle: Это я к тому, что когда у американцев пишут, что они признали какие-то советские монументы - Родину-Мать, памятник солдату в Бресте, я не знаю, Рабочий и Колхозница (эти-то точно появились при Сталине, а военные монументы, я думаю, для американцев без разницы - все равно сталинские) - самыми уродливыми в мире, они это абсолютно честно и на голубом глазу. Потому что они так воспринимают в своей картине мира. В СССР Сталин и жуткие коммунисты, у них все страшное и уродливое. Никакие объективные факты значения не имеют - тут вообще нет объективных фактов (если они хоть где-то есть).
Вот если подойти непредвзято - чем отличается их хваленая статуя Свободы или отвратительный креатив с президентами в Рашморе по степени стилизации, уверенности в себе и абсолютной власти (что там еще вещал автор) от наших памятников. Да ничем ровным счетом. Но они же хорошие, значит, и статуя Свободы и чудовищный рашморский монумент - это хорошо и замечательно.

21:14 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
До тошноты надоела дура Поклонская. :ghost:

18:20 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib в новостях пишут, что на днях в прокат выходит фильм по книжке Акройда "Процесс Элизабет Кри". Должен быть викторианский Лондон, мрачная готическая атмосфера, трущобы, загадочные и жестокие убийства, охота на маньяка. :)
Не то чтобы я собиралась смотреть кино. :gigi: У меня тотальная непереносимость современного кинематографа. :lol:
Но я вот соображаю - если кино отсняли и пускают в прокат, так, может, и книжку переиздадут под это дело? ;-) Вот книжку я бы почитала. :plush:

12:10 

lock Доступ к записи ограничен

Алексиель
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:31 

и действительно

Jess_nata
Чудес не бывает.
<про Павленского и поджог банка> Он совершил гениальный перформанс с очень глубоким смыслом. Это его лучшая работа! Он показал две стороны одной медали - орел и решко (Россия и Запад) через призму восприятия обществом и личной депривации, оформив свою сентенцию в аналогичной форме. Эклектично и в тоже самое время инвективно. (с)Alexey Lebedev

стащено из комментов на фейсбучике

22:17 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Аня Сокол "На неведомых тропинках. Шаг в пустоту". Вторая книга о жизни женщины Ольги в мире нечисти. :fkr:
Сюжет: в отличие от первой книги здесь не отдельные эпизоды - пусть связанные между собой, но законченные сами по себе - а один длящийся эпизод по главам (тут я насторожилась :smirk: ). К тому же ГГ покинула свою деревню Юково и пустилась вроде бы даже в скитания. (я насторожилась еще больше :eyebrow: ) В сущности, все происходящее можно описать несколькими словами. Происходит войнушка между демонами! хозяевами Пределов. Они, как водится, спят и видят, как бы урвать себе чего-нибудь побольше, а заплатить поменьше. Поскольку тут все крутые и ушлые, то исход может быть непредсказуем. А уж для мелочи, которую сильные мира сего никогда не жалеют, пускаясь в свои авантюры - и вовсе кровав и печален.
Собственно говоря, Кирилл не терялся и поспевал буквально везде. :crztuk: Я по новой прониклась данным персонажем (тем более, здесь его было значительно больше, чем в прошлой книге!). Кирилл - это нечто... :mosk: Хотя, конечно, и нелюдь в чистом виде и монстр в полном смысле слова. Тут уж не приходится ждать широких жестов, гуманизма и романтики. Забудьте об этом. Демоны питаются людской плотью, а также ужасом, ненавистью и страданием - с чего им быть розовыми и пушистыми? В смысле, если это не нужно для усыпления бдительности и построения особенно коварной ловушки. Торжественные пиры в замке Кирилла сейчас долго будут мне икаться. :nerve:
Это автору в плюс! :yes: Мало кто изображает действительно нелюдей, без каких-либо романтических финтифлюшек.
На этом фоне пребывание Ольги среди нечисти представляется все более сомнительным. :upset: В прошлой книге автор еще могла ссылаться на материнский инстинкт и все такое - маленький ребенок (с которой ГГ разлучена и не имеет о ней известий), мать желает находиться как можно ближе, чтобы если что ее защитить (ну, или сделать для этого все возможное). Но здесь такая отмазка уже не прокатывает. :smirk: Ольга видела свою дочурку (которая стремительно преобразуется во взрослую демоническую особь и радуется жизни). Алиса уже не малышка, и даже уже заходит речь, что она может смело наследовать, занимать трон и т.д. Ее не нужно спасать. Жить в таком окружении - вообще за гранью, тем более, что никто из окружающих, и Кирилл в первую очередь, не собираются оставлять Ольгу в покое, а значит, будут все больше и больше доводить ее до очередной грани, и обеспечивать тот или иной людоедский выбор. Так нафига? :susp: Странно, непонятно. :susp: Разве что, в виде версии - Ольга уже начала сама превращаться в нечисть, незаметно для себя? В принципе, она может и самообманом заниматься, натура располагает, с этими ее принципами.
Надеюсь, что издательство продолжит издание цикла, интересно же, к чему там автор ведет, и как собирается заканчивать. :)
(P.S. да, а чего это вы меня пугали за Веника? :upset: Я прямо дочитывала все в ожидании, что вот-вот объявят о его гибели... Но все так и осталось в том же состоянии. Ну, с Юково непонятно что, но мне почему-то кажется, что они там просто что-то учудили в очередной раз. :shuffle: )
(P.P.S. еще более идиотская обложка!!! :war: )

@темы: Книги

21:04 

Радость идиота

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках наблюдаю в рекламе очередную игру по типу фермы - строить там, видимо, чего-то, домики, грядки, животные и прочее. Называется "Дакота". Что характерно - в картинках мелькают бледнолицые, негры, котики. Одежка винтажная, натурально походит на где-то XIX - максимум начало XX века.
Не вижу индейцев. :shuffle: Дакота которые. Сиу Оглала и т.д. Меня это возмутило. :eyebrow:

Но ферму я себе нашла. Сказочная ферма "Гримм". Выращивать всякое по заказам сказочных персонажей. Или выполнять для них миссии. Персонажи в лучших традициях - сильно психоделические. Волк, к примеру, выходит из леса, наяривая на гитаре и распевая удалые песни. Прекрасный принц, что характерно, тоже выходит из леса, наяривая на гитаре и распевая. Что лично меня как бы наводит на всякие мысли. :shuffle: А в последний рас Принц заказал себе мини-юбку. Красную. Я в ступоре. Ну, то есть, понимаю, если бы Красная Шапочка заказала. Или там Золушка с Гретель. Принцу зачем красная юбочка? :gigi:
Впрочем, мне все равно ему неоткуда доставать юбочку, потому что у меня еще ателье с портным не построено. Денег на него копить надо дофига. :crztuk:
Еще там есть пираты, которые отправляются по морям туда и сюда, и привозят мне добычу - всякие полезные инструменты. Но для этого надо снаряжать им корабли припасами. :crzsot:
Но больше всего меня там достает Эсмеральда - она, видите ли, путешествует в цыганском стиле. Ее тоже нужно снаряжать. И сколько всего нужно этой Эсмеральде запасать - пираты отдыхают. Правда, расплачивается она самоцветами.
В перспективе еще висит над головой Таверна. Заранее чувствую, что когда она откроется, туда тоже надо будет отправлять безумные заказы из всяких деликатесов.

А между тем, сериалы и кино по-прежнему так и не смотрены... :nerve:

20:51 

Во-первых, это КРАСИВО!

Jess_nata
Чудес не бывает.
Я считаю, что со времён двери ФСБ Павленский очень вырос, как художник-акционист. Совершенствуется. Воздух европейской свободы пошёл ему на пользу ;-)

изображение

А во-вторых, давно ли французы обвиняли нас в государственных репрессиях нисчастного художника за новые формы протеста и в непонимании современного искусства акционизма? Даже политическое убежище предоставили непонятому творцу. А теперь - оппа - и это, оказывается, вовсе не искусство и не порфоманс, а вовсе даже примитивная порча имущества. Кто бы мог подумать? о_О

Павленский, жги дальше! *распевает: мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!*

не удержусь

@темы: сцеживание яда, политика, моё мнение, Музей уродов

12:52 

А помните, как всё сладко и сахарно начиналось?

Jess_nata
Чудес не бывает.
Это не седина в бороду и бес в ребро, это не тяга молодой девушки к деньгам старика (позволяющая ей без отвращения делить ложе со старцем) - это ЛЮБОФФЬЬЬ. Настоящая, а вы просто завидуете, злые вы и противные.

А вышло всё как обычно. Чуда не случилось:

Актёр Армен Джигарханян подал заявление в полицию на свою жену Виталину Цымбалюк-Романовскую, сообщает телеграм-канал Mash.

Актёр якобы обвинил Виталину в попытках его убить, чтобы окончательно завладеть всем его имуществом. По данным канала, за последние пару лет Армен Борисович переписал на супругу всё, что ему принадлежало.

Несколько дней назад жена актёра Армена Джигарханяна Виталина обратилась в полицию Москвы с просьбой помочь вернуть домой её сбежавшего мужа. Ей удалось найти его в одной из клиник столицы, куда актёр был доставлен в тяжёлом состоянии. Встретиться со своей супругой Джигарханян наотрез отказался.

@темы: всякое-разное про жизнь, ссылки, сцеживание яда

00:18 

Про кремы и прочие притирки...

Jess_nata
Чудес не бывает.
Я ужасный консерватор. И ещё брезгливая очень. По-этому мой максимум - крем с коллагеном, который выделяется из икры. А так - только химически чистые витамины и экстракты растений.

А вот все эти кремы из плаценты, стволовые клетки или там из улиток (улиток пугают и они выделяют полезную слизь) - это просто БУЭЭЭЭ...

ну её нафиг, такую противную пользу.

@темы: моё мнение, тыжедама

22:19 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Fenica, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

21:54 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Патрик Несс "Жена журавля". Давно уже слышу об этом авторе - и все в таких тонах, что прямо это открытие и нечто необыкновенное. :shuffle: Отчего у меня, конечно, сразу настала реакция - не желаю это читать. :gigi: Это обычная для меня реакция на очередные "открытия" и волны всеобщего восхищения (ну, если речь не идет о фантастике, само собой :crzalien: ). Но благодаря необыкновенным щедротам лабиринта... :lol:
Сюжет: дело происходит в Англии, но ГГ отчего-то американец... Хм, ну что ж. :-D Джордж, мужчина давно уже средних лет - типичный лузер. От него сбежала жена, он не добился в жизни ничего, он вообще не ставит себе никаких целей. Но и каких-то катастроф в его жизни не происходит - вполне себе сносное, тихое существование. Джордж держит маленький бизнес, что-то там креативит в виде товаров-предметов-украшений для вечеринок и праздников. Однажды ночью Джордж просыпается и обнаруживает на своем дворе подстреленную птицу - огромного журавля. Это его, конечно, очень удивляет - журавль посреди современного мегаполиса... Все же он как-то пытается помочь. А затем к нему в офис, во время совершенно обычного рабочего дня - Джордж вяло пытается приструнить своего единственного служащего, нагловатого Мехмета, а также предается своему любимому хобби, вырезанию бумажных фигурок из старых книг - приходит милая и загадочная женщина, Кумико. Она выглядит совсем несовременно, держится отстраненно, но определенно проявляет к Джорджу интерес. Завязываются хрупкие и необычные отношения... Кумико тоже занимается творческими поделками - делает фигурки из перьев. Ей первой приходит идея объединить их с Джорджем работы - получается нечто потрясающее. Что интересно, эти совместные работы вызывают всеобщий интерес и имеют оглушительный коммерческий успех. Жизнь налаживается? Но почему Кумико по-прежнему старается держаться в тени и многое скрывает? А в городе по-прежнему видят необычного журавля...
Сразу скажу - не люблю такие книги. :tease4: В смысле, где автор старается как бы изобразить обычных людей и обычную жизнь. (Ну, здесь, конечно, с добавкой мистики, магического реализма, что там еще, но сути не меняет). У меня от такого сразу начинается тоска и уныние. Потому что, как правило, обычные люди в изображении современной прозы оказываются тряпками, рохлями, неудачниками, нытиками и т.д. Совершенно не понимаю, почему это обычные люди должны быть непременно вот такими. И они ничего не совершают, вообще ничего! :crztuk: Вот только тонко чувствуют и что-то там воспринимают. Опять же не понимаю - ну и что нафиг проку в их тонком чувствовании, если они никому не в состоянии помочь или сделать что-то дельное... И определенно не понимаю, почему именно такой герой должен быть в центре внимания литературы. :crzsot:
Джордж - он вот именно такой, да уж. Его дочь Аманда (ей тоже уделено довольно много места в повествовании), в принципе, тоже не сильно далеко ушла от этого же типа. Да, я признаю, что автор выразительно передал и обрисовал, и эти ситуации в любом коллективе (Аманда где-то там трудится служащей) - вполне типичные... Да, определенно можно испытывать какую-то симпатию к Джорджу, и даже побольше симпатии к Аманде (разумеется, ее жалко!) - но ведь, по сути, они сами не делают ничего, просто ничего! чтобы изменить свое положение. Все, что с ними происходит в книге, всякие подвижки - это все на них валится извне. Ну и? :upset: Мораль-то какая? Можешь ничего не делать, не совершать трудных и болезненных шагов, главное, сохраняй чистоту и возвышенность, тонко чувствуй, а там вдруг явится волшебная женщина-журавль и одарит всякими дарами? :nope:
Историю Кумико я тоже не уверена, что четко уловила. :hmm: Изложено тонко, изящно... Но общая картинка как-то у меня не складывается, ускользает. В смысле, я улавливаю аллегории, знаки, или что там хотел донести автор. Кумико и ее волшебный противник Вулкан - одна связка, другая - Кумико и обычный человек Джордж. Столкновение и соединение противоположных начал, необходимых друг другу, для того, чтобы жизнь двигалась и развивалась. Тьма и свет, тепло и холод, инь и ян. Очень наглядно. Еще более наглядным символом является совместное творчество Кумико и Джорджа - перо и бумага, живая кровь и написанные слова (литература). Может, даже слишком наглядно - тут поймет и детсадовский ребенок. :shuffle:
Но меня действительно очаровали эти необычные... картины? Автор (или переводчик) их называет таблички. Красиво описано! :rolleyes: Я бы не отказалась поглядеть. Но иллюстраций не предусмотрено. :eyebrow: Определенно, эти картины - лучшее, что есть в книге. Ну, на мой взгляд.
Финал, честно говоря, я не особо поняла. То есть, я более-менее понимаю, почему Кумико приходится уйти - измена, предательство, скрытое недоброжелательство, это ясно. Но я не понимаю тех изменений, которые происходят с Амандой! Что тут автор хотел сказать, что имел в виду - не, мне это не под силу. :susp:
читать дальше

@темы: Книги

20:47 

какой интересный район

Jess_nata
Чудес не бывает.
Дома на айсберги похожи. Красиво.

изображение

Орхус, Дания

@темы: стащено из сети

19:27 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - ну вот, а они все - водка, балалайка... :crzfan:


@темы: С ума сойти

00:52 

Бесподобно

Jess_nata
Чудес не бывает.
— Тогда у меня для тебя две новости.
— Начни с хорошей.
— Это нетрадиционная пара новостей, — сказал я.
— То есть хороших там нет?
(с) Мусаниф, Злотников. Шанс для неудачника, книга 2

@темы: всякое-разное про жизнь, книжное

00:10 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Лопатников - нелицеприятно. :gigi:
Warning! нецензурно.
читать дальше

23:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Из журнала Elle .

"Принято считать, что всех достойных мужчин давно расхватали. А тут вы сообщаете, что есть еще 18 замечательных и холостых мужчин. Сам факт их существования повышает настроение. Наверное, это как раз та сказка, которой не хватает в жизни." (из письма читательницы)

"Чем думает Бонд? В новом фильме киноэпопеи Дэниел Крейг появится в плавках Grigio Perla из коллекции весна-лето 2006."

"Карманы пришиты к сумке одной строкой и практически живут своей жизнью."

"Выбор платья сродни самоидентификации и билету в счастливое настоящее."

Жанна Фриске: "Я ничего не просчитываю. Да и не могу - у меня двойка была по математике. Так что доверяю исключительно интуиции."

Ксения Собчак: "1 апреля - мой любимый, я бы даже сказала профессиональный, праздник."

"Даже безликий компьютер можно превратить в стильный, так что на рабочем месте будет приятно проводить время. Знакомые умрут от зависти, увидев очаровательную мышку, кнопки которой украшены элитными кристаллами Swarovski, а корпус отделан дизайнерским мехом от Armani."

//про Дмитрия Дюжева// "Улыбчивый чувственный рот служит источником неповторимого и неожиданно тихого голоса."
читать дальше

@темы: Гламур-мур-мур

21:43 

Муж занимается с киндером химией. По тестам ОГЭ - готовимся

Jess_nata
Чудес не бывает.
- основная идея ОГЭ заключается в том, что дебилы проверяют знания молодых долбоёбов
Они заканчивали пед. и не знают тех вещей, которые учат в высшей школе.
Человек, который создаёт эти задачи, не знает химии. И ничего с этим не поделаешь.

По-этому вот тут надо отвечать так - *** (как учат в школе) а правильно - вот так"(с)*php*

- последняя фраза повторяется каждые 5 минут.

@темы: всякое-разное про жизнь, праШколу, сцеживание яда

19:34 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Приходили слесаря, все разворотили, пол в районе раковины покрыт ровным слоем грязи из канализации. Мама рвется на место событий, несмотря на мои уговоры посидеть ради бога спокойно у себя в комнате и не мешать мне убираться. Голова кругом. :crztuk:

Чертоги Хранителя времени

главная