Все избранные     RSS
22:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ирина Оловянная "Маленький дьявол". Нечто вроде бояр-анимэ, young-adult... Читается довольно бодро, но... Warning! автор в неадеквате. Так что на свой страх и риск... :evil:
Сюжет: далекое будущее, человечество распространилось в галактике, и все такое. В центре повествования, правда, далеко не вся галактика, а одна планета Этна, заселенная, видимо, целиком этническими итальянцами. Не знаю, что там было изначально, а на момент начала истории население сорганизовалось в различные группировки, кланы, семьи - по типу мафиозных. Они поделили между собой территорию планеты и на своем контролируемом участке являются абсолютной властью. Ясное дело, есть кланы посильнее, есть послабее, все они постоянно ведут между собой междоусобные войны, стараясь друг друга поглотить или хотя бы оттяпать еще больше территории. Иногда заключаются союзы, но так - с ножами за спиной и с кукишем в кармане. ГГ - тинейджер двенадцати лет Энрик Галларате, некогда сирота и беспризорник, в настоящее время подобранный и усыновленный генералом Галларате, одним из самых влиятельных членов клана Кальниссетта. Суть в том, что у Энрика обнаружена редкая и крайне полезная способность - он может контактировать с животными и подчинять их своей воле. Уникальные возможности для шпионажа, диверсий и разведопераций! Поэтому Энрика ценят, несмотря на диковатый нрав и склонность ко всевозможным авантюрам, тренируют, обучают... Ну, и постоянно используют в различных операциях, само собой.
На данный опус наткнулась случайно, лазая по всяким фантастическим сайтам-форумам в поисках отзывов - от нечего делать. :smirk: И вот кто-то упомянул, что книжки Метельского похожи на цикл Оловянной. Я тут же сориентировалась и понеслась искать. :gigi: Потому что у Метельского продолжение еще неизвестно когда будет, а хочется же чего-нибудь... :plush: Потом, когда я стала искать отзывы уже и на автора, попалось даже упоминание, что это похоже на цикл Буджолд! :upset: Ну что тут сказать. По Метельскому сходство довольно таки отдаленное - скорее по антуражу, с этими кланами-семьями и их интригами. А так - и ГГ совсем другого типа, и настрой совсем не тот. С Буджолд лично я вообще ничего общего не улавливаю, кому там что померещилось - загадка. :susp: Я бы со своей стороны скорее усмотрела некоторое сходство с Робин Хобб и ее сагой о Фитце Чивэле, только космической тематики. Тоже ведь способность общаться с животными и работать в связке. Но тоже очень отдаленное.
читать дальше

@темы: Книги

09:10 

lock Доступ к записи ограничен

Алексиель
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Завтра уезжаем ;-) в Европу на месяц. Как обычно, #subaru_trip на аутбэке, он комфортней форика. Польша-Германия-Австрия-Словакия. Через Белоруссию, понятно. По М1. Пожелайте нам удачи?

Вопрос: Желаем!
1. Чтоб всё было хорошо и гладко 
33  (100%)
Всего: 33

@темы: лягушка-путешественница, автопутешествия

21:48 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Забухали пушки, типа салют или фейерверк... Страшно удивилась - что ли у нас решили отпраздновать день взятия Бастилии? :hmm:
Но вовремя решила проверить даты - ах да, конечно... День металлурга. :gigi:

19:35 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
14 июля! Vive La France! :wine: Vive La Grande Revolution!:duel:











22:27 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая по ютубу) Кагарлицкий, еще в 2015 году.


21:05 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Звездная "Долина драконов". За две вышедшие книги - "Магическая практика" и "Магическая экспедиция". Второй цикл, который я читаю у автора, и по-прежнему очень приятные впечатления. :lady: Этот мне вообще ужасно понравился. :pozit:
Сюжет: девушка Милада Радович - сиротка (:lol: ), происхождением - из глуши и деревни, но у нее обнаружился магический дар, поэтому ее разыскали, подобрали и направили обучаться в магическую академию. Однако, почти все окружающие, от преподавателей до студентов, твердо уверены, что обучаться магии следует только аристократам и богачам, поэтому всякие нищеброды-стипендиаты тут нежелательны. Жизнь для таких в академии все стараются сделать невыносимой. Но Милана упорствует и держится изо всех сил - деваться ей все равно некуда. Естественно, когда в очередной раз произошло ужасное ЧП - смертельно опасное магическое покушение в долине драконов - и драконы, негласные повелители и хранители земель, пришли в ярость и вознамерились любой ценой выявить и покарать злоумышленника, то кого же направить к ним, как не тех, кого не жалко? То есть, Миладу. Дело в том, что драконы подходят к делу жестко - собираются подвергать пыткам представителей различных магических школ, чтобы по всплескам магической ауры определить, совпадает ли она с зафиксированными следами преступника. При этом, конечно, подопытный если и не погибает на месте, то все равно становится пожизненным инвалидом - магии лишается напрочь. Что же, получается, Милада обречена? Нет, если она не сумеет каким-то чудом найти преступника раньше, чем ее поджарят... Доброй и милой девушке помогают и простые драконы, проникшиеся к ней симпатией, и один нахальный полумифический древний дракон, которого вообще все считали вымершим... и даже правитель драконов, строгий и властный Черный дракон Ирэнарн - потому что он приверженец рыцарской чести и справедливости... С такими усилиями, конечно, негодяй будет обнаружен! Вот только выяснилось, что он не только гораздо магически сильнее, чем предполагалось, но и планы у него самые обширные и злодейские - завоевание мира и уничтожение драконов, не меньше. И поскольку злодею удалось скрыться, то все королевства отныне под угрозой. А у Милады еще и дополнительные трудности - к несчастью, Черный дракон проникся к девушке серьезными чувствами... Казалось бы, что тут страшного, если Ирэнарн в своей человеческой ипостаси мужчина видный (роковой и сексуальный), и Миладе тоже понравился? Ну, просто драконы с одной стороны - жуткие собственники и не желают ни от чего отказываться, а с другой стороны - жуткие снобы, которые уверены, что люди - это низшая и бестолковая раса. Мда, тут задумаешься, как быть...
У автора такой легкий стиль - книжки читаются просто влет. :tongue: И меня прямо поражает это сочетание комического и довольно таки хоррорного... Это далеко не каждый может изобразить, но автору как-то удается. :cool: И вообще - тут все так славно и симпатично, в этой Долине драконов... Драконы совершенно очаровательны - даже избалованный и эгоистичный Владыка Гаррат. :yes: Тем более, Гаррат устроит себе бенефис во второй книге... :lol: И да, на этот раз, мне кажется, относительно любовной пары не может быть никаких сомнений. Для разнообразия. :plush:
История явно не закончена. Интересно, сколько еще книг собирается тут написать автор, и когда будет продолжение? :eyebrow:

@темы: Книги

20:25 

Фотофлуд

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Тополиный пух, жара, июль... :rolleyes:



читать дальше

19:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) предлагают шпаргалку по мечам. :rolleyes: Я думаю, для тех, кто хочет иногда с умным видом визуализировать, что там пишут в фэнтези-боевиках. :shuffle:


18:59 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -






18:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Журнал Vogue.

"Слава, гонорар и костюмы от Дольче и Габбана сами нашли Мэтью Макконахи на его ранчо в Техасе, где в воздухе витают запахи полыни."

"Еще вчера он застенчиво хлопал ресницами рядом с Кирстен Данст и Скарлет Йоханссон, а сегодня двумя руками голосует за новый аромат для суровых мужчин."

"Теперь ему предстоит объединить истории о времени, возрасте, океане, любви, игре и надежде в один полнометражный фильм, который скажет всю правду о запахе мужчины."

"Дикий зверь глотает прохладную родниковую воду. А знойный неприрученный мужчина вдыхает терпкие ноты рома, мяты, зеленого лимона и кедра."

Из рекламы в географических журналах.

"Вес бритвы Gillette 0,0038 кг. Наиболее оптимальный для мужской руки."

"Собаки вдохновляют инженеров на усовершенствование стиральных машин."

@темы: Гламур-мур-мур

09:28 

lock Доступ к записи ограничен

Алексиель
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке

21:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Любопытно... :rolleyes: Как-то никогда не задумывалась в таком разрезе... :hmm:


17:12 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В Vogue десять лет назад -

"Все, что делает миллионер Дональд Трамп, отличается двумя особенностями: носит его имя и соответствует самым высоким стандартам качества."

:gigi: Вот интересно, что они сейчас по этому поводу пишут... :lol:

23:05 

+1

Jess_nata
Чудес не бывает.
11.07.2018 в 22:55
Пишет *php*:

По поводу текущего матча
Тот забавный случай, когда жаба сношает гадюку.
Или наоборот.

URL записи

Считаю, гадюка - наглосаксы, а жаба - ну, вы поняли

@темы: сцеживание яда

08:55 

lock Доступ к записи ограничен

Алексиель
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Звездная "Мертвые игры". Сразу за три книги: "1. О мстительных некромантах и запрещенных артефактах", "2. О магах-отступниках и таинственных ритуалах", "3. О темных лордах и магии крови". Вот уже не помню, сколько, но - очень давно... слышала и натыкалась по разным критически-отзывательным блогам, что Звездная - это ужас-ужас, что вот прямо невозможно описать, какая это гадкая гадость и массовое-дешевое, и все такое. Ну ладно, если люди грозно - и с литературоведческой лексикой - пишут, то, наверно, надо прислушаться... :lady: И вот, в результате наплыва академо-магического настроения, как-то меня донесло и до Звездной. Оказалось - очень мило... :tongue:
Сюжет: девушка Риа - сиротка (классика жанра), родителей лишилась еще во младенчестве. Отец погиб на королевской службе, мать померла, но при этом успела вторично выйти замуж, и сейчас негодяйский отчим подло пытается прибрать к рукам оставленное Риа наследство, а также и саму Риа - девочка, в общем, миленькая и аппетитная. Любимый дядя Тодор, одно время взявшийся за ее воспитание и обучение, оказался опасным государственным преступником, и его показательно прикончили чуть ли не на глазах у ребенка... Сама Риа мечтает заниматься артефакторством (чему, собственно, ее дядя и учил) и даже очень продуктивно начала обучаться в соответствующей магической академии. Но злодей отчим вмешался и в добровольно-принудительном порядке перевел Риа в магическую академию для некромантов. Какие расчеты были у отчима, не очень ясно, но Риа бодрится и налегает на учебу, из соображений, что у некромантов срок до получения лицензии гораздо меньше, а получение лицензии означает свободу от отчима и его притязаний, независимость и спокойную жизнь... насколько она возможна у некромантов... Как вскоре выяснилось, девушка перестаралась и, добившись лучших результатов на своем курсе, попала в список игроков на Мертвых играх - что-то вроде студенческих соревнований сильнейших. Риа к этому совсем не стремилась, для жесткой схватки сильнейших магов она совсем не приспособлена... но все же надеется, что быстренько проиграет, и ее оставят в покое. Кто же знал, что несуразное умертвие, которое Риа удалось в последнюю минуту раздобыть для участия в играх, окажется таким хитро... выкрученным, что исключительно на нечестных приемах продержится до конца соревнований и окажется в победителях чисто по факту... Что такими выкрутасами она обратит на себя внимание тройки сильнейших игроков академии, тесно сплотившихся за годы выступлений и привыкших всегда побеждать, а потому совсем не пришедших в восторг от проигрыша и жаждущих показать зарвавшейся девчонке ее место... Что в процессе всей этой суеты и беготни, Риа вызовет интерес у ректора академии, одного из сильнейших магов королевства и типа с крайне тяжелым характером... Так мало всего этого, Риа еще и вляпается в непонятно какой, но опасный заговор, в тайные магические и клановые войны, откроются жуткие тайны прошлого, зашевелятся скелеты в шкафах, и т.д., и т.п., просто вздохнуть некогда, напасть за напастью, что же это такое. :nerve:
Первоначально, судя по названию и аннотации, я решила, что это будет что-то такое в спортивном духе... Ну там, соревнования, тренировки, расчеты-подготовки... :ole: Как в книжке у Дианы Шафран, которая произвела очень приятное впечатление (и хотелось бы уже продолжения, да). Но тут всего этого довольно мало, и вообще, за три книги персонажи только в самом начале посоревновались и до следующего тура так пока до сих пор и не добрались. :-D Ну ничего, зато тут полно всякого экшна, приключений, тайн и загадок, студенческих приколов, любовные дела тоже, само собой, как без них. :lady: Много юмора - и что особенно радует, автор как-то ухитряется сочетать комическое и приключенческое так, что выходит вполне гармонично и не вызывает раздражения и отторжения. ;-)
Вот что касается любовного романа - автор меня глубоко заинтриговала. :lol: Уж столько вокруг героини собралось мужчин, все сплошь сексуальные и роковые красавцы, все со своим характером, что я прямо даже не представляю, кого же автор все-таки планирует оставить героине. Лично у меня даже догадок нет. :lol: Я вообще всем сочувствую. :lol: (в радикальный вариант в духе Лорел Гамильтон, когда все остаются при героине и живут гаремом, как-то не верится :lol: )
Подстава - все оборвалось на полуслове, и что там с дальнейшим изданием? Совершенно непонятно. В авторской библиографии указано уже шесть книг цикла, чего же не издают-то? :eyebrow:

@темы: Книги

14:29 

Украине - так держать

Jess_nata
Чудес не бывает.
Прекрасная последовательная политика только скандальной известности. Только чёрный пиар, только хардкор.

Федерация футбола Украины приняла решение компенсировать штраф ФИФА бывшему хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу, посвятившему Украине победу над Россией на ЧМ-2018, а также пригласила его на работу.

А то, что Хорватия отстранила Вукоевича от работы на ЧМ из-за скандального видео - это прекрасно.

@темы: политика

09:31 

О Мышах и людях.©

point9
Добрый день!
Прочитала у Княжны про мышей и как-то очень много негатива с субъективом. Можно ли где-то прочитать про них что-то типно-хорошее или типно-нейтральное, и где? Может ли кто-то поделиться подобными знаниями\личными наблюдениями? Или в этом типе всё и правда очень печально...
Особенно интересно про работу и социальную нишу, если что.
запись создана: 10.07.2018 в 05:50

@темы: Оборотни, Мыши, Линейка Власти (подчинения)

Чертоги Хранителя времени

главная